Продавец АЙЗЕРЕ развивает свой бизнес на Satu.kz 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
1 отзыв

Сейчас у компании нерабочее время. Заказы и сообщения будут обработаны с 10:00 ближайшего рабочего дня (сегодня)

+7 (707) 105-70-63
+7 (777) 371-36-88
АЙ ЗЕРЕ
Корзина

МАСАЛА ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ЧАЙ

3 600 

  • В наличии
МАСАЛА ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ЧАЙ
МАСАЛА ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ЧАЙВ наличии
3 600 
+7 (707) 105-70-63
Офис
  • +7 (777) 371-36-88
    Офис
+7 (707) 105-70-63
Офис
  • +7 (777) 371-36-88
    Офис
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

 

МАСАЛА ГРАНУЛИРОВАННЫЙ

Чай

Основой для масалы обычно является крепкий черный чай, обязательно такой, вкус которого трудно заглушить специями (но можно подчеркнуть). В идеале это ассам, и лучше всего если он гранулирован и обработан по технологии СТС. Несмотря на видимую грубость этого метода обработки, именно СТС-чай является идеальным сырьем для приготовления напитков, где предполагается длительная термическая обработка чайного листа (то есть варка).

Лист, обработанный по технологии СТС, очень любят казахи и калмыки, которые как раз-таки предпочитают чай варить, а не заваривать.

Если под рукой нет ни гранулированного, ни обычного ассама, подойдет любой крепкий черный чай. А при желании можно использовать и другие виды – например, зеленый чай или пуэр, и даже также более экзотические иван-чай или ройбуш. Даже в самой Индии вы можете встретить множество вариаций на тему чайной основы масалы: самым интересным и неожиданным является рецепт из Кашмира, где принято использовать зеленый чай ганпаудер вместо черного ассама.

Молоко

Сегодня почти повсеместно классический чай масала варится на обычном коровьем молоке. Однако, для полноты знаний стоит упомянуть, что в Индии изначально использовалось буйволиное молоко. Оно фигурирует в рецепте и по сей день, но все же иностранцам больше знаком вкус коровьего.

Вегетарианцы и сторонники здорового питания нередко заменяют животное молоко растительным – кокосовым, миндальным, соевым и т.п. Разумеется, это существенно влияет на вкус готового напитка, однако не делает его хуже (скорее просто другим).

Для многих это прозвучит странно, но при желании можно вовсе отказаться от молочного компонента в чае масала, приготовив его целиком на воде. Конечно, при этом суть напитка меняется еще сильнее, чем если мы заменяем коровье молоко на растительное, но и такой вариант имеет право на существование в случае, если человек категорически не любит молочный вкус или имеет ограничения, связанные со здоровьем (аллергия, диета, непереносимость).

Еще один вариант молочной составляющей для масала-чая – это сгущенное молоко. Такой способ, ко всему в придачу, избавляет от необходимости добавлять подсластитель. Аналогичный ему –  внезапно с... мороженым! Это довольно странное сочетание, учитывая, что масала-чай является согревающим напитком, но именно по такому рецепту готовят его во многих кофейнях Африки.

Главным образом, масала был и остается напитком, который очень подойдет для холодного времени года, когда так легко подхватить простуду и организм особенно нуждается в поддержке. Этот чай все еще считается аюрведическим продуктом, столь любимым в среде людей, избегающих препаратов традиционной доказательной медицины. Но даже если вы далеки от увлечения индийскими методами поддержания здоровья, это не меняет сути напитка – он действительно отлично согревает и дает заряд бодрости благодаря наличию в его составе специй и черного чая, а молоко позволяет заодно получить порцию питательных веществ и приглушить голод.

Нежный, мягкий, при заваривании красного цвета бодрящий напиток. Применяется при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов и при простудных заболеваниях, снижает уровень сахара в организме. Содержит кальции, фосфор, цинк, витамины В1,В2,В3, имеет антимикробное и антиоксидантное действие, улучшает работу сердечной мышцы. Это чемпион по содержанию фитоцидов, помогает избавиться от опухолей в печени и селезенке, помогает при болях в костях, суставах, при коликах, болезнях кишечника, щитовидной железы, рассасывает опухали в начальной стадии. Не содержит красителей, без марганца и олово, которые при попадании в организм превращаются в песок, камень, образуют тромбы, поэтому у людей появляются проблемы с давлением, сердцем, инфаркт, инсульт и сахарный диабет и т.д.

Поскольку чай масала – многосоставный напиток, он имеет достаточно широкий список полезных свойств, характерных входящим в него ингредиентам.

Имбирь содержит витамины группы В и витамин С, а также марганец, магний и калий. Обладает противовоспалительными свойствами. Часто применяется при простудных заболеваниях. Кроме того, он повышает аппетит и улучшает обмен веществ.

Корица является источником витамина К, кальция и железа, способствует нормализации пищеварения. Она обладает противомикробными свойствами и оказывает сильное антиоксидантное действие. Хорошо помогает при простуде.

Кардамон содержит витамины группы В, витамин С, кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Издавна считается природным афродизиаком, а также используется в нетрадиционной медицине как средство для избавления от газов и средство от болезней дыхательных путей (астма, кашель, бронхит).

Гвоздика содержит витамины А, В1, В2, РР, С, магний, фосфор, железо, кальций и натрий. Обладает антисептическим и болеутоляющим свойствами. Улучшает пищеварение.

Черный чай имеет особенно большой список полезных свойств. Ученые доказали, что этот напиток богат антиоксидантами, которые защищают нас от множества болезней, в том числе связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря содержащимся в нем теафлавинам мы получаем профилактику ожирения, диабета и повышения холестерина. Кофеин и теанин, которыми так богат черный чай, заряжают нас энергией и одновременно делают ум ясным и спокойным. Теарубигины и полифенолы черного чая положительным образом влияют на состояние желудочно-кишечного тракта, вследствие чего неизбежно повышается и уровень защиты нашего иммунитета, который, как известно, напрямую связан с кишечником. Те же полифенолы помогают снизить риск инсульта и онкологических заболеваний. Также черный чай способен контролировать уровень артериального давления и особенно полезен гипертоникам.

Итак, масала чай полезен, если:

  • вы страдаете повышенным или пониженным давлением;

  • у вас повышенный уровень холестерина в организме;

  • у вас имеются язвенные образования в желудке;

  • вам холодно, и вы хотите согреться (особенно в осенне-зимний период);

  • вы чувствуете, что находитесь на грани простуды или уже лечитесь от нее;

  • вам хочется взбодриться и получить легкий тонизирующий эффект от напитка без лишнего перевозбуждения;

  • у вас есть потребность насладиться вдохновляющим прекрасным ароматом;

  • вы следите за своим весом и хотите приглушить чувство голода, получив при этом ряд полезных веществ;

  • вы предпочитаете получать витамины и минералы из натуральных продуктов;

  • у вас есть сложности с пищеварением (запоры, вздутие, тошнота от укачивания);

  • вы следите за своим здоровьем и предпочитаете делать профилактику болезней желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также диабета (в этом случае лучше не увлекайтесь подсластителями).

Характеристики
Основные
Вес200 г
Страна производительИндия
УпаковкаКоробка
Форма выпускаРассыпной
Тип чаяЧерный чай
Размер чайного листаСреднелистовой
Вкусовые ингредиентыНатуральные
Информация для заказа
  • Цена: 3 600 
  • Способ упаковки: Упаковано в Индии